*Durante la firma de convenio de colaboración que busca accionar de manera coordinada y transversal para brindar capacitación, asesoría y vigilancia puntual en beneficio de la población, COEPRISS reconoció el buen trabajo que se hace en Ahome en la materia…
Los Mochis, Ahome, Sinaloa, a 17 de Diciembre del 2024.- Con el objetivo de reforzar las acciones de capacitación y vigilancia en materia de sanidad, y trabajar de manera coordinada y transversal, el Gobierno de Ahome firmó convenio de colaboración con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS).
Correspondió al Secretario del Ayuntamiento Juan Antonio Garibaldi Hernández, presidir la reunión con la representación del Alcalde Gerardo Octavio Vargas Landeros, y en su mensaje subrayó que, en Ahome, desde antes de este convenio, se trabaja en la materia.
“Y ahora con este acuerdo los ciudadanos se enterarán de lo que estamos haciendo en materia de salud, y que sepan que, como autoridad, ratificamos que estamos trabajando de manera transversal con Protección Civil, Seguridad, Salud, Economía, Servicios Públicos e Inspección y Normatividad, junto con COEPRISS, en temas de capacitación, y que tengan la tranquilidad de que la instrucción del Alcalde Gerardo Vargas es dar puntual seguimiento a los acuerdos aquí tomados”.
El comisionado de COEPRISS Sinaloa, Cuauhtémoc Chacón Mendoza, explicó que la idea es colaborar en cuestión de capacitación y fomento de la sanidad en puestos fijos y semifijos, sector alimentario, y el manejo de la inocuidad de los alimentos.
“Quiero felicitar a las autoridades de Ahome porque han mejorado mucho en la materia, y el Rastro Municipal cumple a cabalidad con las medidas. Debo reconocer su trabajo y ofrecemos continuar apoyando en capacitación para que sigan así, como ya lo hicimos el pasado mes de septiembre con el curso de emergencias en coordinación con Protección Civil, DIF y Salud”.
El titular de la SEDECO Ahome, Héctor Ibarra, dio la bienvenida al evento y explicó que con la firma del convenio se reforzará el trabajo transversal y en sinergia, cuyo objetivo puntual es mejorar en cuanto a lo que es el tema de salud, con actividades que competen al manejo de los alimentos.