DATOS GENERALES | |
Clave de trámite | |
Sectretaria | Presidencia Municipal |
Unidad Administrativa | Direccion de Inspección y Normatividad |
Oficina de Atención | Direccion de Inspección y Normatividad |
Nombre del Trámite y/o Servicio | Permiso de Tortilleria Nueva |
Objetivo (Descripción) | Permiso otorgado por el H. Ayuntamiento de Ahome, a través de la Dirección de Inspección y Normatividad, para la apertura y funcionamiento de una nueva tortillería. |
Fundamento Jurídico del Trámite | Art. 17, 20 REGLAMENTO PARA LA APERTURA Y FUNCIONAMIENTO DE ESTABLECIMIENTOS DESTINADOS A LA PRODUCCIÓN, DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACION DE NIXTAMAL, MASA Y TORTILLAS DE MAIZ, PARA EL MUNICIPIO DE AHOME, SINALOA |
Ordenamiento jurídico del trámite: | |
Aplica Sanción | Si |
Plazo de Respuesta | 30 días |
Aplica figura Jurídica | No aplica |
Instructivo | |
Etiquetas de Búsqueda | tortilleria, tortilleria nueva |
Permite Solicitar Cita | No |
Guardar | |
Solicitar Validación | |
REQUISITOS | |
Documento | solicitud elaborada dirigida al director de Inspección y normatividad |
Original | 1 |
Detalles | C. Enrique F. Lopez Miranda |
Documento | Carta de opinión favorable expedida por Protección civil |
Original | 1 |
Documento | Credencial de elector |
Copia | 1 |
Documento | RFC |
Copia | 1 |
Documento | Licencia de Uso de Suelos |
Copia | 1 |
Documento | Croquis de ubicación |
Original | 1 |
Detalles | representacion clara especificando la manzana y nombre de las calles que la conforman |
Documento | curso de manejo de alimentos |
Copia | 1 |
Documento | Carta de no adeudo al Municipio |
Original | 1 |
Documento | Carta compromiso del propietario |
Original | 1 |
Detalles | comprometiendose a atender todas las disposiciones emitidas por la autoridad municipal |
Criterios a resolver | – para personas físicas (anexar en la solicitud el nombre, domicilio, giro que se pretenda operar nombre comercial del mismo) – para personas morales acreditar la razón social, domicilo, nombre del representante legal y registro federal del contribuyente |
COSTOS | |
Costo | |
Fundamento Jurídico del Cobro | |
Ordenamiento cobro del trámite | |
Observaciones | |
Sin costo | |
DOCUMENTOS A OBTENER PRODUCTO DEL TRÁMITE | |
Documentos | Permiso para apertura de tortilleria |
Registrar nuevo documento producto del trámite | |
FORMATOS | |
Formatos existentes | |
Registrar Nuevo Formato | |
OFICINAS DE ATENCIÓN | |
Secretaría | Presidencia Municipal |
Dirección | Direccion de Inspección y Normatividad |
Oficina de atención | Calle Ignacio Allende local 655 – F Sur. Col. Centro Lunes a Viernes 08:00 a 16:00 y sabados 09:00 a 13:00 |
CRITERIOS DE APLICACIÓN | |
Tramite Estacional | No |
Grado de Sistematización | Manual |
Trámite en línea | no |
Dirección web | no |
Frecuencia semanal del trámite | 1 |
Total de trámites año inmediato anterior | 2 |
Número de funcionarios que participan en el trámite | 2 |
Alta en hacienda | no |
Tema | |
Sector | Economia y negocios |
Giros que aplican | comercio, servicios |
Perfil ciudadano: | General |
Etapas de vida | Adulto |
Aplica edad | si |
Género: | Ambos |
Enumerar y detallar los requisitos. En caso que existan requisitos que necesiten alguna firma, validación, certificación, autorización o visto bueno de un tercero se deberá señalar la persona o empresa que lo emita. | |
Especificar si el Trámite o Servicio debe presentarse mediante formato, escrito libre, ambos o puede solicitarse por otros medios. | formato |
El formato correspondiente y la última fecha de publicación en el medio de difusión correspondiente. | |
En caso de requerir inspección o verificación, señalar el objetivo de la misma | |
El plazo con el que cuenta el Sujeto Obligado para prevenir al solicitante y el plazo con el que cuenta el solicitante para cumplir con la prevención. | no aplica |
Vigencia de los avisos, permisos, licencias, autorizaciones, registros y demás resoluciones que se emitan. | |
Criterios de resolución del Trámite o Servicio, en su caso | |
La información que deberá conservar para fines de acreditación, inspección y verificación con motivo del Trámite o Servicio, y | |
La demás información que se prevea en la Estrategia | |
*Para la información a que se refieren las fracciones V,VI,VII,VIII,X,XI,XII,XIII,XIV Y XVIII anteriores, los Sujetos Obligados deberán establecer el fundamento Jurídico apliacable, relacionándolo con la Regulación inscrita en el Registro Estatal de Regulaciones. | REGLAMENTO PARA LA APERTURA Y FUNCIONAMIENTO DE ESTABLECIMIENTOS DESTINADOS A LA PRODUCCIÓN, DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACION DE NIXTAMAL, MASA Y TORTILLAS DE MAIZ, PARA EL MUNICIPIO DE AHOME, SINALOA , Art. 17, 20 |